
Главный недостаток этой формы в том, что частный предприниматель несет полную личную отвесттвенность за обязательства ЧП. То есть, у него можно отсудить все личное имущество. Судятся же в США часто и обходится это дорого. Преимущества же ЧП в том, что не требуется регистрации и отсутствует двойное налогообложение. Поэтому, ЧП подходит не занимающимся деятельностью влекущую за собой большую степень потенциальной ответственности. Например, пассивные инвесторы, вкладывающие деньги в недвижимость США и регистрирующие ее на свое имя. Избежать же личной ответственности можно приобретя полис на страхование отвественности.
Товарищество (Partnership)
Существует два вида товарищества - полное (general partnership) и коммандитное (limited partnership). В юридическом смысле, полное товарищество - это просто несколько ЧП, объединившихся вместе. Коммандитное товарищество - это товарищество с ограниченной ответственностью.
У полного товарищества те же преимущества, что и у ЧП (легкость создания и закрытия, отсутствие двойного налогообложения), но и тот же существенный недостаток (полная личная ответственность товарищей). Для создания полного товарищества товарищам достаточно подписать договор. Коммандитное товарищество - это товарищество с ограниченной ответственностью. Его необходимо регистрировать у Секретаря штата. В коммандитном товариществе по закону должен быть хотя бы один полный товарищ, отвечающий всем своим имуществом по обязательствам товарищества. Коммандитисты же отвечают только своим вкладом. Товарищество подходит лицам, желающим объединиться без излишних формальностей для какого-либо нерискованного проекта. Например, программисты догавариваются вместе написать программу и разделить между собой прибыль с ее продаж. Пока программа еще не написана и не продается, нет риска ответственности, поэтому программистам не обязательно тратить энергию на формальности сопутствующие созданию компании. Достаточно подписать соглашение, сформировав таким образом полное товарищество, и посмотреть получится ли у них вообще написать вместе программу, пользующуюся комерческим успехом. Защититься же от личной ответсвенности можно застраховавшись.
Общество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company)
Главное преимущество ООО в том, что оно без излишних формальностей предоставляет защиту от личной ответственности. Поэтому ООО - отличная форма организации бизнеса для тех, кому необходима простая защита. Например, программа наших программистов пользуется успехом, но с большой пробылью приходит и повышенная степень риска ответственности (чем больше пользователей, тем более высока вероятность, что кто-либо из них подаст иск). Поэтому на данном этапе программистам имеет смысл зарегистрировать ООО, оградив таким образом себя от личной ответственности. ООО довольно просто зарегистрировать, подав заявление Секретарю штата. В ООО отсутствует двойное налогообложение.
Основной же недостаток ООО в том, что сторонние инвесторы предпочитают вкладывать деньги в корпорации, а не в другие формы бизнеса. Тем не менее, ООО несложно переоформить в корпорацию, если возникнет необходимость.
Корпорация (Corporation)
Более сложная и дорогая форма бизнеса чем все вышеупомянутые. Сторонние инвесторы предпочитают инвестировать именно в корпорации потому что корпорациям легче выпускать акции различных классов и категорий. Это предоставляет гибкость про привлечении сотрудников и акционеров, так как им можно предложить много вариантов пая (с фиксированным дивидендом или без, с правом голоса или без, первая очередь при ликвидации и т.д.).
Основной недостаток корпораций в том, что они, как правило, подлежат двойному налогообложению. Т.е. налог с полученной прибыли платит сначала сама корпорация, а потом еще и сами акционеры при получении этой прибыли в качестве дивидендов. Избежать двойного налогообложения можно, встав на федеральный налоговый учет в форме корпорации типа S (S-corp), но этот вариант доступен только корпорациям, в которых все акционеры - физические лица, являющиеся гражданами или резидентами США.